Что-то вспомнилось: помню лет пять, нет - восемь - назад смотрела "Норта", это где - в кратце - Вуд играет мальчишечку, которого не устроили собственные родители и он отправился по миру в поисках новых, а в итоге вернулся к своим... На тот момент на вуда мне было... глубоко фиолетово, хотя мальчик тогда понравился, и фильм смотрелся из-за Брюса Уиллиса, ну и вообще...

Так вот Уиллис был там чем-то вроде доброго ангела, который вытаскивал хлопца из депрессняка, помогал советами и направлял куда нужно. А я смотрела на это дело и... плохо было, короче! Потому что ощущала острую необходимость в существовании собственного ангела. Не бесплотного, в виде беленького духа над плечом, который по сути просто собственная совесть, а вот такого вот как Уиллис - реального, из плоти и крови, который не будет донимать тебя упреками и нравоучениями... А будет приходить, когда нужно и уходить быстро и незаметно, делая свое дело с максимальной эффективностью.

Когда смотрела сей опус незатейливый - смотрела особо без задней мысли, не анализируя. А теперь пришел в голову вопрос. Вот сам фильм постулирует идею, что наши родители - лучшие ангелы-хранители, которых только можно вообразить. А все вымышленные приятели и подобные "Уиллисы" растают как дым и толку с них... Возможно, для тех, кому повезло с родителями, это так и есть чисто в практическом плане. Они, любимые наши, пестуют своих чад, дуют им в задницу, учат, напутствуют, оберегают... Но почему же тогда даже при самых "золотых" родителях дети - маленькие и не очень - испытывают острую потребность в ином?.. Почему даже лучшие родители на свете не могут стать такими ангелами? Получается, все - будучи детьми и дальше до глубоких седин - ищут от добра добра.... Почему?



Вот, немножко не так я хотела все это изложить. Сухо получилось.... Собственно ниже на фото и есть тот самый Норт